Total de visualizações de página

Churras
10 dicas para um churras dos sonhos:
1-      Idealmente não fure a carne, ou seja não use espeto. A carne perde suculência. A única carne se deve usar o espeto é a costela.
2-      Nunca salgue a carne com muita antecendência.
3-      Prefira churrasqueiras de alvenaria. O tijolo equaliza o calor.
4-      Prefira grelhas argentinas (apenas nisso “eles” são melhores), elas tem canaletas que escorrem a gordura e evitam pigar no carvão e gerar labaredas que queimam a carne.
5-      Ao utilizar garfos para mover a carne procure furar no mesmo local ou utilizar “pegadores” próprios para churrasco.
6-      Espere sempre o carvão virar brasa! Com a brasa no ponto,  se não escutar o chiado da carne na grelha significa que ela está cozinhando e não ASSANDO!
7-      Sirva sempre a carne no ponto e direto da grelha para o prato, se demorar ela endurece e perde o sabor.
8-      Sirva os aperitivos do churrasco primeiro e depois com calma e no ponto, sirva as carnes mais suculentas.
9-      Atenção ao corte! Sempre corte contra as fibras da carne! Ou seja, na transversal!
10-   Não esqueça da boa e velha gelada ou um bom tinto, que também vai muito bem com carne vermelha!
Ahh claro, não esqueça de chamar os amigos! Aí sim o churras fica completo!
Churrasco para Vegetarianos!
Se tiver alguém vegetariano no pedaço, prepare brócolis temperado com azeite e molho shoyo na grelha até ficar crocante  ou batatas,  cebolas e ainda palmito pupunha (certificado, claro) enrolados no papel alumínio assados direto na brasa.
Nã esqueça do tradicional queijo qualho e pão de alho!
Saladas…

Nenhum comentário:

Postar um comentário